Beberapa Alasan Memilih Menikah di Masjid raya Pondok Indah

Beberapa alasan yg membuat kami memilh Masjid Raya Pondok Indah adalah :
Pertama,kapasitasnya yg sesuai dengan kebutuhan kami yg sekitar 350 undangan (700 orang). Tidak terlalu besar, juga tidak terlalu kecil. Sebenarnya kapasitasnya ideal untuk menampung s/d 400 undangan (800 orang).
Kedua, letaknya yg strategis. Di kawasan elite Pondok Indah, dekat Mall Pondok Indah. Jadi undangan nggak akan sulit menemukan lokasinya.
Ketiga, Sewa gedungnya yg relatif murah untuk ukuran lokasi yg sebagus itu, dan masih lebih murah dibandingkan masjid-masjid sekelasnya.

Pelayanan administrasi yang profesional. Duh, selain ruang kantornya bagus, rapi, ruang tunggu yg nyaman dan ber-AC, bersih, setiap dokumen dan transaksi dicatat dan disimpan dgn rapih. Mereka juga sdh menyiapkan buku panduan lengkap tentang aturan main penggunaan area masjid. TOP BGT deh!

Ruang rias yang nyamaaaan bgt! Luas, bersih, ber-AC. Kayak di hotel. Terdiri dari 1 ruang untuk pengantin yg di dlmnya dibagi menjadi 2 area, untuk pengantin pria dan wanitanya. Di dalamnya ada toilet yg bersih.
Lalu ada 1 ruangan khusus pria dan ruangan khusus wanita, untuk merias dan ganti pakaian orang tua pengantin dan keluarga. Didalamnya masing-masing ada beberapa toilet yg juga bersih banget.

Di ruang ganti itu juga ada ruangan semacam ruang tunggu yang banyak sofa empuknya. Wah, pokoknya top banget deeehh...

Tapi niiy..bagi yang pingin resepsinya meriah dengan iringan live music, kayaknya harus pinter-pinter nego dengan pengurus masjidnya. Soalnya di sini musik hidup tidak diperbolehkan. Dulu sih sempat boleh. Tapi katanya jamaah masjid complain krn pada waktu shalat yang punya hajat sering ga menghentikan musik. Dan seringkali musik yang dimainkanpun tidak sesuai dengan lingkungan masjid. Jadi sekarang dikeluarkan kebijakan tidak boleh pakai live music. Tapi pernah sekali waktu ke masjid pondok indah dan kami lihat ada keyboard dan sound system disana. Berarti ada yang boleh ya. Mungkin tergantung kesepakatan juga ya.
Jadi gimana musiknya dong? Masa sunyi senyap? Nggak juga. Karena kalau sekedar musik dari kaset atau cd sih boleh. Ada operatornya, dan mereka punya koleksi lagu-lagu yang cocok kok. Kecuali kalau kita punya lagu khusus, silakan bawa aja cd nya. Selain itu, sound systemnya bagus kok. Suara yang dihasilkan bersih dan jernih. Jadi cukup oke lah.

Sumber :http://www.mywedding.com


Tags: ,

Masjid Raya Pondok Indah

Menjadikan Masjid sebagai pusat unggulan dalam peribadatan, dakwah, sosial keagamaan dengan sistem pengelolaan modern

0 comments

Leave a Reply